加拿大28计算技巧

加拿大28常识 来源:文都教育 2019-05-28 
 

最近,各大高校都在发布保研夏令营的通知,这对于想要保研的同学来说可是一个机会,需要好好了解一下。为了帮助想要保研的同学,小编来分享一些关于保研夏令营和推免研究生的相关常识,供其参考。

首先,介绍一下保研夏令营。保研夏令营一般在每年5月底,6月初举行,这样看来,离今年的夏令营举办时间不远了。想要参加的同学可以向上一届有经验的学姐学长询问一下,参加夏令营都需要哪些材料。不过,参加夏令营和保研,成绩都是硬核指标。保研夏令营实际上是各高校提前在优秀的本科生中通过近距离考察的方式选拔推荐免试研究生的一种方式,通俗点说,就是推免的提前批,拿到offer就可以保底了,等到九月份推免正式开始的时候,就可以冲击更好的学校。

再来说一下推免研究生。推免生是指推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位研究生,简称“推研”,是指不用参加研究生考试初试直接进入复试读研的一种情形。推荐免试研究生,应按照国家教育部门就推荐少数优秀应届本科毕业生免试为硕士研究生工作的规定执行,一般有发布保研办法或保研简章、准备和寄送材料、笔试面试、预录取和报名等几个阶段。

多数高校在确定推免指标时,都会将指标分为如下四种:学术型外推、学术型内推、专业型外推、专业型内推。至于推免生的申请条件、申请程序、所需材料及申请时间等均由各招生单位决定。7-9月是推免生申请的黄金时期,请同学们及时关注目标院校的官方信息,做好2020年推荐免试生申请的各项准备工作。

以上就是小编关于保研夏令营和推免研究生相关常识的介绍。想要通过夏令营这一途径保研的同学,可要抓紧了,毕竟各大学校的夏令营通知已经开始发了,参加夏令营还需要做一些准备工作,抓紧时间吧!

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国加拿大28网
×关闭

扫码关注
了解加拿大28最新消息

页面加载时间:0.063987秒